広島県地域リハビリテーション専門職等専門研修会について

広島県地域リハビリテーション専門職等専門研修会について

 

 このことについて,下記の実施要領により開催しますので,お知らせいたします。

 なお,参加していただける場合は,別紙様式(添付ファイル)に記入して,次の申込期限までに,広島県地域包括ケア推進センターまでメール又はFAXでお送りください。

 【注意】 お申し込みの際は、FAX番号をご確認の上、間違いのないようにお願いいたします。

 

 記

 

1 目的

 「通いの場」や自立支援型地域ケア会議に参加するリハビリテーション等の専門職が,それぞれの持つ専門性を効果的に発揮するための視点や方法を学ぶため専門研修会を実施する。

2 主催

  広島県,広島県地域包括ケア推進センター

3 専門研修会

(1)対象

広島県地域リハビリテーション専門職等基礎研修会及び市町で実施の

同様の研修会修了者

(2)日程及び場所等

会場区分

研修開催日

時間

会場

定員

駐車場

申込締切

広島会場?

令和元年

8月5日(月)

19:00

21:00

広島県医師会館 201会議室

(広島市東区二葉の里三丁目2-3)

80名

なし

調整中

広島会場?

令和元年

12月19日(木)

広島県医師会館 201会議室

(広島市東区二葉の里三丁目2-3)

80名

なし

福山会場

令和元年

10月17日(木)

福山すこやかセンター 多目的ホール

【予定】(福山市三吉町南二丁目11-22)

50名

限りあり

呉会場

令和元年

11月21日(木)

ビューポートくれ 2階大会議室

(呉市中通一丁目1-2)

なし

三原会場

令和元年

9月26日(木)

三原リージョンプラザ 第2研修室

【予定】(三原市円一町二丁目1-1)

なし

三次会場

令和元年

8月27日(火)

みよしまちづくりセンター

ぺぺらホール

(三次市十日市町西六丁目10-45)

あり

(※会場に駐車場がある場合も,台数に限りがあります。なるべく公共交通機関でお越しください。)

【福山会場,三原会場の会場については,受講可否通知により改めてお知らせします】

(3)内容

時間

内容

19:00〜19:05

開会・オリエンテーション

19:05〜19:15

(10分)

事例紹介

19:15〜19:50

(35分)

住民運営の通いの場に関するグループワーク,発表

19:50〜20:00

(10分)

事例紹介

20:00〜20:10

(10分)

休憩

20:10〜20:50

(40分)

地域ケア会議に関するグループワーク,発表

20:50〜20:55

(5分)

まとめ

20:55〜21:00

閉会

(4)申込方法等


1)申込方法 別紙申込書に必要事項をご記入の上,FAX又はメールでお申込みください。

 FAX番号(082)569−6494  

 E-mail: houkatsu@hiroshima-hm.or.jp

  2)申込締切 各コースごとに定める。   

(5)受講決定について

       ア 受講可否については受講可否通知をお送りします。当日ご持参ください。

   (受講可否通知は,締切日より5日以降順次お送りします。)

  イ 申込が定員を超えた場合,職種間の受講調整をさせていただきます。

(6)修了証交付について

   広島県地域リハビリテーション専門職等基礎研修会及び専門研修会を修了された人は,申請により修了証が交付されます。

   詳しくは,広島県ホームページ検索サイトで「広島県地域リハビリテーション専門職等人材育成研修実施要綱」と検索していただき,同実施要綱をご覧ください。

(7)その他

   本研修会は修了証を発行する研修ですので,開始15分以上遅れた場合は,

   受講できません。

   なお,15分以上遅れた場合でも,研修の見学は可能です。

             

                 【連絡先】

               担当:芳谷・望月  

                  電話 (082)569-6493

                   FAX(082)569-6494

                E-mail:houkatsu @hiroshima-hm.or.jp

 

 

主催者
その他
受講対象者
広島県理学療法士会会員  保健医療福祉従事者 
分類
その他の講習会 
地域
その他 該当なし
添付ファイル
添付ファイル(1)
ページトップ